Fleisch: Wir brauchen es nicht, wir sind nur süchtig danach

Fleisch: Wir brauchen es nicht, wir sind nur süchtig danach

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Hast du jemals darüber nachgedacht, warum so viele Menschen Fleisch essen? Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass es für unseren Körper besser ist, unser Protein aus pflanzlichen Quellen als aus Fleisch zu beziehen, doch der durchschnittliche Amerikaner isst 200 Pfund Fleisch pro Jahr. Der Verzehr von Fleisch und Milchprodukten ist mit zahlreichen Gesundheitsrisiken wie Krebs, Herzerkrankungen, Fettleibigkeit und mehr verbunden. Die US-Regierung und viele Ärzte unterstützen jedoch die falsche Ideologie, dass Menschen eine bestimmte Menge an Fleisch und Milchprodukten konsumieren müssen, um eine gesunde Ernährung aufrechtzuerhalten.

Wir sind der Unternehmens- und Regierungspropaganda ausgesetzt, die uns ermutigt, Fleisch und Milchprodukte schon in jungen Jahren zu konsumieren. Wir werden irregeführt zu glauben, dass tierische Produkte für unseren Körper gesund sind und es Kinder brauchen, um zu wachsen.

Ich glaube, dass der Überkonsum von Fleisch eine direkte Folge der psychologischen Konditionierung ist. Dies würde eine Erklärung dafür liefern, warum Menschen Schwierigkeiten haben, die mit der Fleisch- und Molkereiindustrie verbundenen Umwelt- und Gesundheitsrisiken zu akzeptieren, und warum Menschen es nicht Erwägung ziehen, tierische Produkte aufzugeben, da es für sie es als sowohl geistig als auch körperlich anstrengend scheint.

Wie die Regierung und die Konzerne unsere Sucht nach Fleisch geschaffen haben

Die USDA Food Guide Pyramid (die Ernährungspyramide des Landwirtschaftsministeriums der Vereinigten Staaten) besagt, dass du 2-3 Portionen Milch, Joghurt und Käse sowie 2-3 Portionen Fleisch, Geflügel, Fisch, trockene Bohnen, Eier und Nüsse pro Tag essen solltest. Walter Willett vom Department of Nutrition der Harvard University sagt: “Die Menschen können sehr gesund und ohne Milchkonsum sein;” laut den USDA-Richtlinien ist das jedoch falsch, obwohl nur 75% der Menschen Milch richtig verdauen können. Also, wo ist die Trennung zwischen der Regierung und der Wissenschaft aufgetreten?

Während des Ersten Weltkriegs begann die US-Regierung mit der Produktion von Dosenmilch in großen Mengen, um sie an Truppen in Übersee verschicken zu können, um Mangelernährung zu bekämpfen. Nach dem Ende des Krieges sank die Nachfrage nach Milch und das Land hatte genügend Milch, um eine Armee zu ernähren. Anstatt die Produktion zu reduzieren, entschied die Regierung, dass sie zu viel Geld in die Ausweitung der Milchproduktion investierten, um sie zu vergeuden, so dass sie begannen, die Verbraucher davon zu überzeugen, mehr zu kaufen.

“Milk education” wurde in den Schulen zur Standardpraxis, die schließlich im ganzen Land durch Werbung wie die millionenschweren Kampagnen “Got Milk?”(”Hast du Milch?”) erweitert wurde. Das Landwirtschaftsministeriums der Vereinigten Staaten (USDA), das gleiche Leitungsgremium, das Ernährungsrichtlinien erstellt, hilft auch, Partnerschaften mit Restaurants zu bilden, um Menüs mit Milchprodukten zu entwickeln.

Das USDA hat eine ähnliche Beziehung zur Fleischindustrie, die in der Ernährungspyramide deutlich dargestellt wird. Der Proteinabschnitt der Pyramide listet nur verschiedene tierische Produkte und Nüsse auf, wobei viele pflanzliche Proteinquellen vollständig weggelassen werden. Das USDA hat enge Verbindungen zu vielen Anzeigen und Kampagnen, die die Verbraucher dazu ermutigen, Fleisch zu kaufen. Die US-Regierung gibt jährlich 38 Milliarden Dollar aus, um die Fleisch- und Molkereiindustrie zu subventionieren, verglichen mit nur 0,04% der Ausgaben für Obst und Gemüse. Auch die EU subventioniert die Fleisch- und Milchindustrie massiv mit Steuergeldern. Wenn die Regierung nicht von Fleisch- und Milchverkäufen profitieren würde, würde unsere empfohlene Aufnahme von tierischen Produkten deutlich anders aussehen.

Warum stoppen wir die Sucht nicht?

Viele Studien haben bewiesen, dass es für unseren Körper schrecklich ist, aber die Tierzuchtindustrie gedeiht weiter. Ich glaube, das liegt daran, dass Menschen Schwierigkeiten haben, das Wissen zu integrieren, weil sie es nicht direkt mit sich selbst in Verbindung bringen. Du könntest jemandem sagen: “Du könntest Krebs bekommen, wenn du dieses Produkt konsumierst”, aber bis sie tatsächlich mit Krebs diagnostiziert werden und fühlen, dass ihr Körper krank wird, weigern sie sich zuzuhören.

Außerdem glaube ich, dass Menschen Fleisch von den eigentlichen Tieren trennen, was zu einem Anstieg des Konsums geführt hat. Als unsere Vorfahren Tiere töteten, wurde es als ein geistiges Opfer gesehen, eines, das tief geschätzt und als notwendig angesehen wurde. Jetzt können die Verbraucher einfach Fleisch aus einem Geschäft kaufen, ohne die Tiere leiden zu sehen, um es zu bekommen, und es ist völlig unnötig für das Überleben. Wenn jeder die Tiere selbst töten müsste, glaube ich nicht, dass so viele Menschen noch Fleisch essen würden. Diese Dissoziation wurde durch mehrere soziale Experimente von Tieraktivistengruppen offensichtlich. Wenn dir gesagt würde, du müsstest jedes Mal ein Tier töten, wenn du Fleisch essen wolltest, würdest du dem zustimmen?

Bei der Erörterung dieses Themas haben viele Menschen das Gefühl, dass Fleisch, da es ein normaler Teil ihres Lebens ist und sie es nicht aus ihrer Ernährung eliminieren können. Dies wird oft bei älteren Generationen deutlich, da sie tierische Produkte schon viel länger konsumieren. Fleisch wird heute in Massenproduktion durch Massentierhaltung hergestellt und mit Hormonen und Antibiotika vollgepumpt. Die Tiere werden mit Fäkalien und GVO gefüttert und leiden ständig unter emotionalem, physischem und sexuellem Missbrauch.

Wenn du all dies in Verbindung mit der Tatsache betrachtest, dass die meisten dieser Tiere einer selektiven Zucht unterzogen wurden, isst du immer noch dasselbe Fleisch, das vor 50 Jahren auf Tellern serviert wurde?

Warum du deinen Fleischkonsum verringern solltest

Forscher der Harvard University haben kürzlich eine Studie in JAMA Internal Medicine veröffentlicht, die die Assoziation von Tier- und Pflanzenprotein mit Sterblichkeitsraten und -Ursachen sowie Langlebigkeit des Lebens untersuchte. Forscher untersuchten über 130.000 Menschen für 36 Jahre und überprüften ihre Ernährung, Lebensstil, Krankheit und Sterblichkeit. Die Studie ergab, dass durch die Umstellung einer geringen Menge von verarbeitetem rotem Fleisch auf pflanzliches Protein die Teilnehmer das Risiko eines frühen Todes um 34% verringerten. Es geht nicht nur um Fleisch; Durch die Substitution von Eiweiß durch Pflanzenproteine ​​fanden die Forscher eine Verringerung des Sterberisikos um 19%. Selbst ein Anstieg der Fleischaufnahme um 10% war mit einer um 2% höheren Sterberate und einem um 8% höheren kardiovaskulären Todesrisiko verbunden.

Harvard hat die mit dem intensiven Verzehr von Fleisch verbundenen Risiken untersucht. Andere Forschungen der Harvard University haben ergeben, dass selbst der Verzehr kleiner Mengen roten Fleisches, insbesondere von rotem Fleisch, regelmäßig mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen, Schlaganfälle und Sterbefälle infolge von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder anderen Ursachen im Zusammenhang steht.

Bestimmte Fleischsorten sind bekannt dafür, Krebs zu verursachen. Zahlreiche Studien haben bewiesen, dass das Ersetzen von tierischem Protein durch pflanzliches Protein nicht nur gesünder für deinen Körper ist, sondern sogar die schädlichen Auswirkungen des Fleischkonsums umkehren könnte. (Quelle)

Eine andere, bekanntere Studie ist ‘The China Study‘, die von einem Professor der Cornell University, Dr. T. Colin Campbell, PhD.  durchgeführt wurde. In der Studie verwendete Campbell die traditionellen Kriterien, um zu entscheiden, was ein Karzinogen (in Bezug auf tierische Proteine) aus dem chemischen Karzinogenese-Testprogramm der Regierung ist. Die Studie zeigte, dass tierisches Eiweiß sehr sauer ist, daher nimmt der Körper Kalzium und Phosphor aus den Knochen, um die Säure zu neutralisieren.

Laut Dr. T. Colin Campbell: “Was ich in den ersten Jahren meiner Karriere getan habe, war nichts weiter als das, was die traditionelle Wissenschaft vorschlagen würde. Ich machte die Beobachtung, dass auf den Philippinen wahrscheinlich höhere Mengen an tierischem Protein mit Leberkrebs assoziiert sind. Zusammen mit dem außergewöhnlichen Bericht aus Indien, der zeigte, dass Casein, das an experimentelle Ratten mit den üblichen Aufnahmemengen verfüttert wurde, dramatisch Leberkrebs förderte, veranlasste dies meine 27-jährige Studie ‘The China Project’, wie dieser Effekt funktionierte. Wir haben Dutzende von Experimenten durchgeführt, um zu sehen, ob das stimmt und wie es zustande kam.”

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Warum Milchprodukte für unseren Körper schädlich sind

Milch-Werbungen sagen oft, dass Milchprodukte gesund sind und uns helfen können, unsere Knochen zu stärken, was nicht weiter von der Wahrheit entfernt sein könnte. Eine im American Journal of Public Health veröffentlichte Studie zeigte, dass der Verzehr von Milchprodukten das Risiko von Knochenbrüchen um 50 Prozent erhöhen kann. Diese Studie wurde von dem Harvard-Kinderarzt David Ludwig durchgeführt, der betonte, dass die Knochenfrakturraten in Ländern, die keine Milch zu sich nehmen, geringer ist als bei denen, die die Bedeutung von Kalzium aus pflanzlichen Quellen anstelle von Milchprodukten betonen.

Kalzium ist ein Mineral, das im Boden vorkommt. Tiere bekommen ihr Kalzium durch den Verzehr kalziumreicher Pflanzen. Warum also solltest du die Milch eines Tieres konsumieren, wenn du direkt zu seiner Quelle gehen kannst?

Rosane Oliveira, DVM, PhD, erklärt: “Wenn du eine relativ kalziumarme Ernährung praktizierst, passt sich dein Körper an. Studien zeigen, dass unser Darm bei einer relativ kalziumarmen Ernährung (415 mg / Tag) Kalzium effizienter aufnimmt und unsere Nieren es besser konservieren. Gleichermaßen passen sich unsere Körper bei Überfütterung mit Kalzium (1.740 mg / Tag) ebenfalls an: unsere Eingeweide blockieren die Kalziumaufnahme, während unsere Nieren mehr ausscheiden. Dies ist ein Beispiel dafür, wie unser Körper uns schützt: Wenn es nicht eliminiert wird, würde sich das überschüssige Kalzium in unseren Weichteilen (Herz, Nieren, Muskeln und Haut) ablagern, was uns anfällig macht für Krankheit und sogar Tod… ein wahres Zeugnis davon, wie schlau unsere Körper wirklich sind!”

Darüber hinaus ist Milch voll mit Antibiotika, Hormonen, Eiter, Blut und anderen Zutaten, die dein Körper nicht verbrauchen sollte. Diese Probleme treten auch in der Fleischindustrie auf, insbesondere weil fast jede einzelne Milchkuh sowieso wegen ihres Fleisches getötet wird.

Immer noch nicht davon überzeugt, dass Milchprodukte nicht für unseren Körper gemacht sind?

Wie heilen wir unsere Sucht nach Fleisch?

Viele von uns haben das Bedürfnis, Fleisch zu essen, auch wenn es aufgrund psychologischer Konditionierung unterbewusst ist. Also, warum heilst du dich nicht von deiner Sucht, indem du deinem Körper genau das gibst, was er will? Es gibt zahlreichen Tierleidsfreien Ersatz für Burger, Huhn, Speck und andere tierische Produkte, die in der Lage sind, deine Gelüste zu befriedigen.

 

Quelle: Collective Evolution
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